Что есть, чтобы иммунитет не обижался?

Что есть, чтобы иммунитет не обижался?

15 сентября 2017

Многие люди не понимают, откуда столько болезней вдруг дают о себе знать, притом наваливаясь не по одной, а сразу большим комом. Долгое время иммунитет терпит наше издевательство над ним, проявляющееся в несовершенствах питания, а потом вдруг – раз, и дает брешь, через которую пробираются вредные микробы. Мы все знаем те продукты, которые повышают иммунитет, но редко вводим их в свой рацион, тем более ежедневный. Ни для кого не секрет, что овощи являются самым лучшим иммуномоделирующим средством. А какие именно овощи являются наиболее полезными, мы поговорим в этой статье.
Зеленые продукты растительного происхождения являются наиболее эффективными в борьбе с ослабленным иммунитетом. Для поддержания защиты организма, нужно постоянно сохранять баланс белков, «латающих» трещины иммунитета. Самыми ярыми бойцами являются капуста, репа, брокколи, зелень и огурцы. Если употреблять эти овощи ежедневно, то артрит и волчанка точно обойдут вас стороной, да и простудные заболевания не будут беспокоить.
Яркие овощи и фрукты имеют не только внешнюю красоту, но и богатое содержание, способное избавить от множества проблем со здоровьем. Употребление красных, желтых, оранжевых овощей ликвидирует недостаток многих полезных веществ, аминокислот и витаминов, улучшает структуру работы организма и, конечно же, укрепляет иммунную систему. Болгарский перец, кабачки, патиссоны, помидоры, редис – все эти овощи должны стать обязательным блюдом на столе, потому что заменить их витаминами искусственного происхождения и целыми комплексами таблеток практически невозможно. Да и согласитесь, приятнее вкусить ароматный плод, чем заглатывать за каждым приемом пищи по горсти пилюль. Все, что полезно, как говорится, находится, если не на нашем огороде, то во всех магазинах, а, значит, под рукой. Зачем же усложнять своему организму жизнь, если можно просто питаться тем, что действительно полезно и вкусно?